martedì 16 giugno 2009

Gnocchi di ricotta, zuppetta di rapa rossa, gamberi crudi e vongole cotte



Ingredienti per 4 persone

Gnocchi

150 gr ricotta
20 gr pecorino grattugiato
20 gr parmigiano grattugiato
20 gr pangrattato fine
1 uovo
30 gr farina

Mischiare la ricotta con i formaggi, aggiungere l'uovo, la farina e il pane grattugiato. Lasciar riposare almeno 2 minuti

Salsa

1/2 spicchio d'aglio
5 gr cipolla tritata
200 ml bisque gamberi
1 rapa rossa
olio extravergine
12 vongole
12 gamberi

In un tegamino soffriggere l'aglio con la cipolla, aggiungere la rapa tagliata a tocchetti. Sumare con poco vino bianco e aggiungere la bisque e cuocere per cinque minuti. Frullare il tutto e passare al cinese. Aprire le vongole aggiungere l'acqua delle stesse alla salsa e frullare. sgusciare le vongole pulire e marinare con poco olio e sale i gamberi. Adagiare la salsa sul piatto e sopra la stessa gli gnocchi dopo avrli cotti in abbondante acqua salata. servire con sopra i gamberi e le vongole

Nessun commento: