sabato 26 maggio 2007

carpaccio di tonno



ingredienti per 4 persone

600 gr tonno fresco nella zona del filetto (viene benissimo anche con la ventresca ma sarà decisamente diverso come sapore)
10 ml salsa di soia
5 ml miele di acacia
2 ml aceto balsamico
1 pompelmo
300 gr pomodoro datterino
1 stecca di lemongrass
4 foglie basilico fresco

l'acqua di pomodoro e lemongrass

in un pentolino mettere i pomodorini tagliati, aggiungere un goccio di h20 e cuocere per 15 minuti. Passare il composto al setaccio portare a 80 gradi con il lemongrass tagliuzzato all'interno. lasciare in infusione per circa 15 minuti. Passare allo chinoise e raffreddare. (deve essere fredda da frigo al momento del servizio)

Tagliare il tonno a carpaccio con un coltello affilato e adagiarlo sul piatto. Pelare a vvo 1 pompelmo a julienne il basilico e appoggiarli sopra al carpaccio.

8 commenti:

Vittoria ha detto...

nulla da obiettare sulla ricetta, che mi sembra a dir poco succulenta...ma una richiesta pietosa l'avrei: potresti ottimizzare il sito anche per Mozilla Firefox? Altrimenti continuerò a vedere il tuo blog con occhi sghembi...

Gourmet ha detto...

Fa piacere sapere che ci sei ancora...Anche per gli amici o solo per i clienti??
;)

mucca ha detto...

la ricetta mi è tutta chiara, un unica cosa, come faccio a asaper quant'è 2ml di aceto balsamico da dividere per 4?

Mucca

Nic ha detto...

mancava davvero un Mucca showo " o cazzo e mò che gli/le alla Mucca rispondo???", 2 ml è la meta di 4 ml che se hai qualche d'uno lavora bene te lo dice lui : ). diciamo una 4 goccie se poi vuoi avere aulche dritta magari la trovi qui: "www.sireonline.com/SEPARATOR.htm" oppure ti affidi semplicemente al tuo fantastico e inconfondibile mucca taste o se proprio proprio ti rimando qui

http://www.pastrywiz.com/conversion.htm dove la tua fantasia vaccina può trovare dei nuemri veri....

poi sembra che: google dica:"http://www.ultimalira.it/storia_lira_compl.html"


ciao Piero
nic

Gloricetta ha detto...

Il link al tuo blog era vacante da un pò ...e ora rieccoti qui. Bentornato con i tuoi deliranti commenti!! Il tonno è fantastico. Glò

Nic ha detto...

cazzo deliranti fa un po brutto.... avrei un paio di massime storiche ma la polemicanon abuta qui

carne al fuoco - il piacere del barbecue ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
carne al fuoco - il piacere del barbecue ha detto...

Complimenti per le ricette Nicola, davvero bellissime! A proposito di pesce, ecco una proposta dal nostro forum:

PESCE SPADA E PANNOCCHIE AFFUMICATE CON ONTANO