giovedì 16 agosto 2007

Ocean Room



La chiamano Modern Japanese Cuisine. Lo chef e propritario Raita Noda per cucina giapponese moderna non si intende una cucina separata da quella tradizionale, bensì un'evoluzione della stessa con solide basi e radici ancorate proprio nella cucina Giapponese classica. Si tratta mi dice di essere flessibili. Introdurre e combinare sapori e possibilità di abbinamenti, ma non di creare dei nuovi sapori ma di dimostrare l'interazione di questi con la cucina Giapponese. La base e il principio è sempre e comunque lo stesso, qualtà del prodotto e semplicità nel suo uso rispetto dei sapori e bella presentazione. E qui mi piace pensare che a un certo punto ci si trova in grande sintonia. Prodotto, materie prime, presentazione.

Il ristorante è qualcosa di assolutamente originale, all'entrata 4 grandi acquari, con pesci di mare di ogni sorta. Che si possono sceglere sul momento ed essere preparati in vari modi. Mi lascio guidare in un menu degustazione che prevederà un'assaggio di sashimi. Come da foto. Un fritto a base di granchio calamari e gamberoni. Un'assaggio di Bar-cod. Pesce assolutamente assomigliante a una cernia con una salsa di chiara ispirazione nizzarda come la bouillabaisse.

Da bere, a pranzo del tea verde.
Bellissima esperienza

http://www.oceanroomsydney.com/

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