Lunch special

Gamberi grigi con insalata di peperoncino crostino di polenta e pesto al basilico 
Lo so è un piatto un po americano ma a cambiare il menu del pranzo giornalmente ce vole nu poca de fantasia. E soprattutto a dimostrare che a sceglierli bene ci sono degli ottimi gameri anche congelati. Del resto per poter dare un offerta a un prezzo contenuto a pranzo bisogna anche lavorare con questi.
Ingredienti per 4 persone 
500 gr gamberi grigi (argentini) 
1 peperoncino rosso 
1 peperoncino poblano 
1 peperoncino habanero 
4 fette di polenta 
1/2 scalogno 
1/2 spicchi d'aglio 
2 cucchiai di pesto di basilico 
olio extravergine 
sale 
pepe
In una padella antiaderente far andare la polenta con poco olio a fuoco basso fino a che non prende colore e girarla e fare la stessa operazione. 
In un'altra padella con poco olio far andare i gaberi puliti a fuoco vivo per un minuto, aggiungere lo sclogno l'aglio tritato e i peperoncini. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Laciar evporare. a cottura ultimata aggiungere il pesto.

1 commento:
Lo tradurrei in un antipastino. Mi piace molto l'dea di polenta e crostaceo. Glò
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