venerdì 29 giugno 2007

Lunch special



Gamberi grigi con insalata di peperoncino crostino di polenta e pesto al basilico

Lo so è un piatto un po americano ma a cambiare il menu del pranzo giornalmente ce vole nu poca de fantasia. E soprattutto a dimostrare che a sceglierli bene ci sono degli ottimi gameri anche congelati. Del resto per poter dare un offerta a un prezzo contenuto a pranzo bisogna anche lavorare con questi.

Ingredienti per 4 persone

500 gr gamberi grigi (argentini)
1 peperoncino rosso
1 peperoncino poblano
1 peperoncino habanero
4 fette di polenta
1/2 scalogno
1/2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di pesto di basilico
olio extravergine
sale
pepe


In una padella antiaderente far andare la polenta con poco olio a fuoco basso fino a che non prende colore e girarla e fare la stessa operazione.

In un'altra padella con poco olio far andare i gaberi puliti a fuoco vivo per un minuto, aggiungere lo sclogno l'aglio tritato e i peperoncini. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Laciar evporare. a cottura ultimata aggiungere il pesto.

1 commento:

Gloricetta ha detto...

Lo tradurrei in un antipastino. Mi piace molto l'dea di polenta e crostaceo. Glò