martedì 16 ottobre 2007

panini's



PANE AL LATTE

750 gr. di farina
50 gr. burro a pezzetti
1 cucchiaino di burro
3 gr lievito di birra
10 gr lievito madre
250 cl. di latte
250 cl. acqua
sale

Sciogliere

Far sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida, impastarlo con poca farina e il lievito madre. Lascire Riposare il tutto per circa 30 minuti- mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere tutti gli ingredienti, mescolare molto bene fino a quando risulta un composto bene omogeneo, raccogliere la pasta e formare una palla, fare una croce sulla parte in alto, coprire con un canovaccio asciutto e lasciare riposare per circa 5 ore, quando è passato il tempo reimpastare bene il composto e dare la forma di un pane intero o di vari panini. Alla base del forno mettere uyna tortiera con dell'acqua bollente per ricreare l'umidita che servira per la cottura del pane. Infornare dunque a 220 gradi per 8 minuti. Togliere dunque la tortiera. Abbassare dunque e a 180 per altri 15 20 minuti.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

No, non vale! Procedimento, quantità, ricettina?

Dai....

Unknown ha detto...

buono quello con la cipolla...

Anonimo ha detto...

Grassie!

:-)

Anonimo ha detto...

Ho giusto del lievito madre che mi ha regalato un amico......
ciao Fulvia locaciuca

Anonimo ha detto...

scusa, e per chi non ha il lievito madre? grazie!

Anonimo ha detto...

Il lievito madre lo fai, Alessia.
http://lacuocapetulante.blogspot.com/2005/10/la-mia-pasta-madre.html

L.

Nic ha detto...

il nostro procedimento al ristorante è un pò complicato e richiede parecchio tempo, per parziale risultato ci vuole circa un mese di rinfreschi ed è molto simile a quello che trovi sul sito di gennarino.org, invece non è male ed è abbastanza veloce quello di mara http://ilcuoreeunafrattaglia2.wordpress.com/2007/10/17/panificazione-1-il-lievito-madre/
buon week end. Nic.