venerdì 21 marzo 2008

Tuffoli alla gricia di guanciale e fave



Se consideriamo che anche nella vita di un cuoco avvengono degli smaronamenti similcosmici così come nella vita dei comuni mortali si poi bisogno di qualcosa che fa bene al cuore. Con una primavera che stenta ad arrivare, sono già arrivate però alcune primizie. Ecco dunque una gricia appena appena rielaborata con appunto le fave.

Ingredienti per 6 persone

500 gr tuffoli Mancini
150 gr guanciale di maiale
1 scalogno
200 gr fave fresce
100 ml brodo vegetale
30 gr pecorino romano grattuggiato

In una pentola con abbondante acqua salata mettere la pasta (questo particolare tipo richiede una cottura di circa 16 17 minuti) nel frattempo in un pentolino portare a ebollizione il brodo vegetale. Aggiungere le fave e frullare. tagliare il guanciale a cubetti e soffriggere, appena inizia ad imbiondire aggiungere lo scalogno e dopo una trentina di secondi sfumare con il vino bianco. Aggiungere la vellutata e le restanti fave. Scolare dunque la pasta molto al dente. Saltare dunque il tutto in padella con una abbondante grattugiata di pepe e il pecorino romano.

1 commento:

chef ha detto...

AUGURI di una buona Pasqua moglie e bimbo compresi