martedì 9 febbraio 2010

I Macaron di Geri Stellina



Macaron al cioccolato fondente
per circa 150 gusci (75 macaron accoppiati)

130 gr cioccolato fondente fuso
300 gr farina di mandorle
300 gr zucchero a velo
110 gr bianchi di uovo liquidi (di una settimana)
5 gr colorante rosso

300 gr zucchero
75 gr acqua
110 bianchi di uovo liquidi

per la ganache fondente
400 gr cioccolato fondente tritato
400 gr panna fresca
100 gr burro a temperatura ambiente

procedimento:

riunire in una terrina la pasta di cacao, le mandorle, lo zucchero a velo, i bianchi di uovo e il colorante.
a parte confezionare una meringa italiana :cuocere lo zucchero con l'acqua; quando il composto arriva a 95° cominciare a montare i bianchi con le fruste o in planetaria. quando lo zucchero arriva a 110° versarlo a filo sugli albumi e montare fino a raffreddamento.
unire i due composti; rasferire in un sac a poche con douille liscia n 10 e stampare dei piccoli tondini su carta da forno.

lasciare seccare 20 minuti, spolverizzare di cacao e infornarli a 180° per 12 minuti. molto importante aprire il forno ogni 4 minuti per far uscire il vapore.

una volta freddi si accoppiano con una ganache al cioccolato preparata versando la panna calda sul cioccolato tritato.mescolare,una volta che il composto e omogeneo aggiungere 100 gr di burro a temperatura ambiente, mescolare.
versare in un sac a poche con douille liscia n 10 e lasciar riposare in frigo un oretta o finche nn si raggiunge una consistenza spalmabile

una volta accoppiati si conservano a lungo se impellicolati uno ad uno e chiusi in un contenitore ermetico.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Evvai, finalmente arrivano le ricette. Però sarebbe troppo bello avere anche qualche chicca sui fornitori; la spesa nei supermercati mi è diventata insopportabile, cipolle ammuffite, patate verdognole, pere senza sapore etc...Al tuo buon cuore...

La Cucina Italiana ha detto...

Ciao!
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Scade il 10-03-10.
Buon lavoro!

guarino ha detto...

Buoni i macaron, anch'io mi cimento a prepararli! Finalmente un blog degno di nota