Parlando di tonno
In un post che parla di polli il Direttor Bonilli dice "Alla fine è la diffidenza di un pubblico che è stato martoriato, nel passato dalla nouvelle cuisine, nel medio periodo dalla rucola, e oggi dal sushi e dal tonno in tutte le sue declinazioni."
Non posso che concordare con lui. Il tonno può anche essere che ha un po rotto i maroni però, come per tutto il resto se ben selezionato e di origine Italica fa fatica a stancare.
Tartare di tonno con fragoline di bosco, aceto balsamico tradizionale e basilico fresco
Ingredienti per 4 persone
500 gr di tonno siciliano parte del filetto. (viene benissimo anche con la ventresca ma è un altro piatto
20 gr fragoline di bosco
qualche goccia di aceto balsamico tradizionale
Olio extravergine di oliva
Sale di maldon
qualche foglia di shiso
Tagliare il tonno a dadini, in una bowl condirlo con gli ingredienti di cui sopra e aggiungere le fragoline di bosco e servire con qualche fogliolina di crescione o shiso sopra
7 commenti:
nick, è uno dei tuoi piatti d'eccellenza.
niente da aggiungere.
fa.
Da provare! Passo di qui periodicamente e trovo il tuo nuovo blog davvero molto bello. Le ricette che posti sono davvero semplici e invitano alla sperimentazione. Grazie, Glò.
Bellissima ricetta!A me un piatto così non stancherebbe mai...
Complimenti, e grazie per condividere con noi queste tue meraviglie :)
Nicola, questo template visto con Firefox è micidiale. Tra i post e la colonna c'è uno spazio vuoto grande come metà pagina. Con Internet Explorer invece nessun problema. Niente, volevo solo fartelo sapere.
ho fatto questa tartare ieri sera. Davvero ottima. grazie.
A proposito di tonno crudo: è vero che dovrebbe sempre essere "abbattuto" a temperature molto basse, prima di servirlo crudo? Ho letto che c'è il rischio di contrarre una malattia dovuta ad un parassita (l'Anisakis) presente nel tonno.
Un dilettante.
Io rimango sempre a bocca aperta quando vedo le tue realizzazioni... non riesco a dire altro, davvero.
Quando un giorno, potro' tornare a uscire di casa, voglio assolutamente festeggiare da te, voglio assaporare la tua cucina, voglio sentire quel che hai da trasmettermi.
Aspettami
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