Rigatoni giganti ripieni di ricotta di bufala e gamberi, salsa di piselli e gamberi scottati
Ingredienti per 4 persone
20 rigatoni giganti cocco
150 gr di ricotta di bufala
150 gr di gameri rossi
300 gr di piselli
1/2 scalogno
200 ml brdo di piselli
qualche filo di erba cipollina
pecorino
Cuocere molto al dente i rigatoni giganti e raffreddarli in h20 fredda. Pulire i gamberi tenendone 8 da pasrte e passarli con la ricotta al tritatutto. Aggiungere il pecorino, con un sac a poche, riempire i rigatoni giganti. Metterli in un ring d'acciaio foderato di carta forno, infornare a 160 per 10 minuti. Nel frattempo in poco olio far andare lo scalogno e aggingere medtà de piselli e poco brodo di piselli. Frullarlo passare al cinese e rimettere in un pentolino. aggiungere il resto dei piselli.
Togliere i rigatoni dal forno e dal ring e legarli con due fili di erba cipollina appena sbollentata. Saltare leggermente i gamberi. Servire se vi piace come da foto.
5 commenti:
E' un dessert?
LO CHEF
direi di no
Un cuoco
Ho giusto lì una confezione di questa magnifica pasta!! Glò
Innanzitutto complimenti per il sito e le ricette.
Al posto dei piselli, quale altra verdura potrebbe andare bene per fare la salsa?
Un dilettante.
1. Una passata leggera di pomodoro
2. Sbucci le zucchine e tieni la pelle a parte, la sbollenti, le fermi in h2o e ghiaccio e la frulli, cuoci le zucchine le frulli e aggiungi alle zucchine le zucchine verdi e frullate. sali pepi e il gioco è fatto. Puoi usare melanzane, peperoni rossi etc. insomma è una ricetta che alla base può avere molte verdure diverse. Importante è che siano di sapore abbastanza tenue tanto da non ammazzare tutto il resto
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