venerdì 27 luglio 2007

Rigatoni giganti ripieni di ricotta di bufala e gamberi, salsa di piselli e gamberi scottati



Ingredienti per 4 persone

20 rigatoni giganti cocco
150 gr di ricotta di bufala
150 gr di gameri rossi
300 gr di piselli
1/2 scalogno
200 ml brdo di piselli
qualche filo di erba cipollina
pecorino


Cuocere molto al dente i rigatoni giganti e raffreddarli in h20 fredda. Pulire i gamberi tenendone 8 da pasrte e passarli con la ricotta al tritatutto. Aggiungere il pecorino, con un sac a poche, riempire i rigatoni giganti. Metterli in un ring d'acciaio foderato di carta forno, infornare a 160 per 10 minuti. Nel frattempo in poco olio far andare lo scalogno e aggingere medtà de piselli e poco brodo di piselli. Frullarlo passare al cinese e rimettere in un pentolino. aggiungere il resto dei piselli.
Togliere i rigatoni dal forno e dal ring e legarli con due fili di erba cipollina appena sbollentata. Saltare leggermente i gamberi. Servire se vi piace come da foto.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

E' un dessert?

LO CHEF

Nic ha detto...

direi di no

Un cuoco

Gloricetta ha detto...

Ho giusto lì una confezione di questa magnifica pasta!! Glò

Anonimo ha detto...

Innanzitutto complimenti per il sito e le ricette.
Al posto dei piselli, quale altra verdura potrebbe andare bene per fare la salsa?
Un dilettante.

Nic ha detto...

1. Una passata leggera di pomodoro
2. Sbucci le zucchine e tieni la pelle a parte, la sbollenti, le fermi in h2o e ghiaccio e la frulli, cuoci le zucchine le frulli e aggiungi alle zucchine le zucchine verdi e frullate. sali pepi e il gioco è fatto. Puoi usare melanzane, peperoni rossi etc. insomma è una ricetta che alla base può avere molte verdure diverse. Importante è che siano di sapore abbastanza tenue tanto da non ammazzare tutto il resto